Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 3 gemas

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 claras em neve

  • 1 colher (sopa) fermento em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma


  • Calda de ameixa :
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 5 ameixas cortadas em 4 partes

  • ½ xícara (chá) de água


  • Calda de pêssego :
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 5 pêssegos descascados.

Modo de Preparo

Bata na batedeira o açúcar com a manteiga e as gemas até que obtenha um creme claro. Junte o leite, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.

Por fim, incorpore as claras em neve e o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare a calda de sua preferência.

Calda de ameixa: Coloque em uma panela a ameixa, o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que obtenha uma calda.

Calda de pêssego: Coloque em uma panela de pressão os pêssegos e o açúcar. Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 5 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela.

Desenforme o bolo e sirva-o com a calda.