Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de margarina light

  • 1 xícara (café) de leite desnatado

  • 1 pitada de sal

  • 1 gema para pincelar

  • Recheio de ricota:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola ralada

  • 1 ricota esfarelada

  • ½ xícara (chá) de tomate seco picado

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Recheio de palmito:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • 1 vidro de palmito picado (sem a água)

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 xícara (café) de leite desnatado

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal, se necessário

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque as farinhas, a margarina, o ovo, o leite, o sal e misture até que fique homogêneo. Reserve.

Recheio de ricota: aqueça o azeite uma panela e refogue a cebola. Junte a ricota, o tomate seco e misture. Por fim, coloque a salsinha, o sal e misture.

Recheio de palmito: aqueça o azeite em uma panela e doure o alho. Acrescente o palmito, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o caldo dissolvido no leite e misture bem. Por último, coloque a salsinha, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Acerte o sal.

Montagem: abra a massa nas forminhas, coloque o recheio de sua preferência e com outra porção da massa, modele a tampa e feche a empada. Faça o mesmo com o restante. Pincele as empadas e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem douradas e crocantes.

 

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