Acompanhamentoslegumes e verduras

Couve-flor gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes

  • 1 pé de couve-flor

  • Água, o suficiente

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela cortado em cubos

  • 1 ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 sachê de caldo de legumes

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozinhe a couve-flor na água com sal até que fique al dente.

Recheie-a com o queijo tipo mussarela, o presunto, o tomate e coloque-a em um refratário. Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.

Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre para não empelotar, deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.

Acrescente o caldo de legumes, o sal, a pimenta-do-reino, misture e despeje sobre a couve-flor. Por fim, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por 20 minutos ou até que esteja dourada.

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