12 pessoas
1 hora
Ingredientes
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 sachê de caldo de galinha
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (café) de colorau
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná sem gelo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas de empada
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, o frango, o tomate, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture a farinha de trigo no leite e acrescente ao restante dos ingredientes. Junte a salsinha, misture e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa consistente e cremosa.
Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje um pouco de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
Coloque o recheio e cubra com mais massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
edu suas receitas sao faceis de fazer e praticas continuem nus ensinando um abraço da sua fa
so de ler a receita ja agua na boca
Edu, adoro suas receitas, são faceis e da pra fazer no dia a dia, gostaria de saber onde compro essas panelas maravilhosas!
Edu esta receita é ótima
querido bj.
Receita maravilhosa! Sem tirar nem colocar!
Bju Edu!