Salgadossalgados e aperitivos

Empada de liquidificador

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Recheio:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    1 dente de alho amassado

    1 sachê de caldo de galinha

    1 peito de frango cozido e desfiado

    1 tomate sem pele e sem sementes picado

    1 colher (café) de colorau

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Massa:

    1 xícara (chá) de óleo

    3 ovos

    1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná sem gelo

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas de empada

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, o frango, o tomate, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture a farinha de trigo no leite e acrescente ao restante dos ingredientes. Junte a salsinha, misture e reserve.

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa consistente e cremosa.

Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje um pouco de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas.

Coloque o recheio e cubra com mais massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.

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