Salgadossalgados e aperitivos

Empadão de frango cremoso com palmito

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Recheio:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de palmito picado

    2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

    1 tablete de caldo de galinha

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de cream cheese ou requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    1 gema para pincelar

    Massa:

    ½ kg de farinha de trigo

    250 g de gordura vegetal

    ½ xícara (chá) de refrigerante guaraná

    1 ovo

    1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Recheio: Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o palmito, o frango, o caldo de galinha, a azeitona, o molho de tomate, misture e refogue por 5 minutos. Ao final, coloque o cream cheese, a salsinha, o sal, misture e deixe esfriar.

Massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a gordura vegetal, o refrigerante, o ovo, o sal e misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.

Montagem: Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Coloque o recheio frio e cubra com o restante da massa. Pincele o empadão com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *