20 grandes, 40 pequenos pessoas
2 horas
Ingredientes
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (500 g)
2 colheres (sopa) de açúcar (15 g)
1 colher (chá) de sal (10 g)
6 colheres (sopa) de queijo ralado (40 g)
2 colheres (sopa) de margarina com sal (40 g)
1 ovo
1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico (15 g)
1 xícara (chá) de água (250 ml)
1 litro de óleo para fritar
DEMAIS INGREDIENTES
Manteiga a gosto
fatias de presunto
fatias de queijo muçarela
Cheddar a gosto
fatias de bacon
Modo de Preparo
Convidada: Confeiteira Karla Souza
Misture primeiro todos os secos. Acrescente os outros ingredientes, a água aos poucos, até dar liga. Sove a massa, com a bancada enfarinhada, por aproximadamente 20 minutos, até a massa ficar bem elástica. Deixe a massa descansar até que dobre de volume. Bata na massa para retirar o ar e abra com um rolo, na altura de 1,5 cm. Corte com o cortador e deixe descansar até que dobre de volume. Aqueça o óleo em 180 graus. Coloque uma bolinha de massa no óleo, assim que dourar, a temperatura estará perfeita para a fritura. Frite dos dois lados e retire, colocando em um escorredor de óleo.(Caso não tenha, pode usar uma grade). Aguarde 15 min para poder rechear da forma que desejar.