Carnes e omeletescarnes vermelhas

Carré de cordeiro com crosta de gergelim preto e nozes e purê de mandioquinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
02 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de mel

    2 colheres (sopa) de mostarda

    800g de carré de cordeiro

    2 unidades de pão francês ralado ou 1⁄2 xícara (chá) de farinha de pão

    2 colheres (sopa) de nozes picada

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

    2 colheres (sopa) de tomilho e alecrim picados

    2 dentes de alho picadinhos

    6 mandioquinhas médias sem casca

    1/4 xícara (chá) de manteiga

    1/2 xícara (chá) de creme de leite

    1/2 xícara (chá) de leite

    200g de queijo parmesão

    sal a gosto

    pimenta-do-reino a gosto

    noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Em um bowl, misture bem o mel e a mostarda.

Acrescente a carne de carré a essa mistura e espere 10 minutos.

Tempere com sal e pimenta.

Reserve.

Processe a farinha de rosca com o gergelim e as nozes.

Transfira para um bowl e tempere com sal e pimenta.

Junte o alho e cubra o carré pressionando para aderir bem.

Enrole com papel alumínio apenas os ossinhos do carré.

Regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 220oC por 20 minutos ou até ficar no ponto desejado – se preferir a carne mais bem passada, calcule mais sete minutos de forno.

Retire e deixe descansar por cinco minutos para apurar o sabor.

Corte o carré entre as costelinhas e reserve.

Prepare a mandioquinha gratinada.

Em uma panela com água e sal, cozinhe as mandioquinhas, em fogo médio, por 25 minutos.

Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas.

Reserve.

Leve a mesma panela ao fogo baixo e derreta a manteiga.

Aos poucos, adicione o creme de leite, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso.

Se ainda estiver muito espesso, coloque um pouco mais de leite. Retire do fogo.

Acrescente metade do parmesão e misture bem.

Ajuste o sal e tempere com pimenta e noz-moscada.

Distribua as mandioquinhas em uma assadeira, cubra com esse molho e finalize polvilhando com o queijo restante.

Leve ao forno a 200˚C até gratinar.

Sirva com o carré.

Convidada: Jhosy Bittencourt
Crédito: chef

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.