Rendimento:
02 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 800g de carré de cordeiro

  • 2 unidades de pão francês ralado ou 1⁄2 xícara (chá) de farinha de pão

  • 2 colheres (sopa) de nozes picada

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

  • 2 colheres (sopa) de tomilho e alecrim picados

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • 6 mandioquinhas médias sem casca

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 200g de queijo parmesão

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Em um bowl, misture bem o mel e a mostarda.

Acrescente a carne de carré a essa mistura e espere 10 minutos.

Tempere com sal e pimenta.

Reserve.

Processe a farinha de rosca com o gergelim e as nozes.

Transfira para um bowl e tempere com sal e pimenta.

Junte o alho e cubra o carré pressionando para aderir bem.

Enrole com papel alumínio apenas os ossinhos do carré.

Regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 220oC por 20 minutos ou até ficar no ponto desejado – se preferir a carne mais bem passada, calcule mais sete minutos de forno.

Retire e deixe descansar por cinco minutos para apurar o sabor.

Corte o carré entre as costelinhas e reserve.

Prepare a mandioquinha gratinada.

Em uma panela com água e sal, cozinhe as mandioquinhas, em fogo médio, por 25 minutos.

Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas.

Reserve.

Leve a mesma panela ao fogo baixo e derreta a manteiga.

Aos poucos, adicione o creme de leite, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso.

Se ainda estiver muito espesso, coloque um pouco mais de leite. Retire do fogo.

Acrescente metade do parmesão e misture bem.

Ajuste o sal e tempere com pimenta e noz-moscada.

Distribua as mandioquinhas em uma assadeira, cubra com esse molho e finalize polvilhando com o queijo restante.

Leve ao forno a 200˚C até gratinar.

Sirva com o carré.

Convidada: Jhosy Bittencourt
Crédito: chef

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