AcompanhamentosDoces

DONUT

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 grandes, 40 pequenos pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (500g )

    8 colheres (sopa) de açúcar (80g)

    2 colheres (sopa) de margarina com sal (40 g)

    1 ovo

    1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico (15 g)

    1 xícara (chá) de água (250 ml)

    1 colher (sopa) de essência de baunilha (5 ml)

    RECHEIO DE BRIGADEIRO

    1 lata de leite condensado

    1 lata de creme de leite

    1 xícara (chá) de chocolate nobre picado (200 g)

    DEMAIS INGREDIENTES

    Óleo para fritura

    Granulados coloridos

    Marshmallow

    Chocolate ao leite para cobertura

    Chocolate branco para cobertura

    Corante lipossolúvel da cor de sua preferência

Modo de Preparo

Convidada: Confeiteira Karla Souza

MASSA
Misture primeiro todos os ingredientes secos. Junte os outros ingredientes, a água aos poucos, até dar liga. Sove a massa, com a bancada enfarinhada, por aproximadamente 20 minutos, até a massa ficar bem elástica. Deixe a massa descansar até que dobre de volume. Bata na massa para retirar o ar e abra com um rolo, na altura de 1,5 cm.
Corte com o cortador e deixe descansar até que dobre de volume. Aqueça o óleo em 180 graus. Coloque uma bolinha de massa de óleo, assim que dourar, a temperatura estará perfeita para a fritura. Frite dos dois lados e retire. Coloque-os em um escorredor de óleo. Caso não tenha, pode usar uma grade. Aguarde 15 min para poder rechear e/ou confeitar.

RECHEIO
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até que fique um creme bem macio.
Retire do fogo, coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar, coloque na manga e recheie os donuts.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.