carnes vermelhasEspecial Dia dos PaisfarofasMolhosMolhos para carnes

Cupim com molho chimichurri

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Cupim:

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 kg de cupim

    Sal a gosto

    1 cebola roxa inteira

    1 talo de alho poro

    1 cerveja

    Água quente

    4 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada

    Farofa:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa defumada picada

    1 xícara (chá) de cebola ralada

    2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

    ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço em rodelas

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal a gosto

    Chimichurri

    4 colheres (sopa) de salsa picada

    4 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 colheres (sopa) de orégano

    2 colheres (sopa) de alecrim picado

    2 folhas de louro

    1 dente de alho bem picado

    1 colher (café) de pimenta calabresa seca

    1 colher (café) de páprica

    1 xícara (chá) de azeite

    2 colher (sopa) de vinagre

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Cupim: em uma panela de pressão, tempere o cupim com sal e doure com um pouco de azeite. Coloque a cerveja, a cebola e o alho poro. Complete com água quente e deixe cozinhar por 1 ½ hora. Tire, deixar esfriar e fatie. Em uma frigideira, doure a carne e coloque a cebola fatiada para murchar.

Chimichurri: misture todos os ingredientes e deixe em um lugar morno para os sabores espalharem no azeite.

Farofa: refogue a lingüiça com a manteiga. Adicione a cebola até começar a ganhar cor. Coloque a farinha e deixe secar um pouco. Acrescente a azeitona e a salsa. Acerte o sal.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.