Acompanhamentosmassas

CONCHIGLIONE RECHEADO COM MUÇARELA E ABOBRINHA AO MOLHO BECHAMEL

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de conchiglione

    Sal a gosto

    RECHEIO

    2 xícaras (chá) de muçarela

    2 xícaras (chá) de abobrinha

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

    MOLHO BECHAMEL

    1 e ½ xícara (chá) de leite integral

    1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de cebola pequena

    2 unidades de folha de louro

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Azeite

    Noz-moscada

    Sal

Modo de Preparo

Chef Rafael Lorenti

MASSA
Cozinhe a massa em água fervente, 2 minutos a menos do que o recomendado pelo
fabricante e reserve.

RECHEIO
Rale a muçarela no ralo grosso e reserve.
Pique as abobrinhas, retirando o miolo em cubinhos pequenos, refogue na frigideira
com azeite até que doure levemente, deixe esfriar e misture com a muçarela.

MOLHO BECHAMEL
Em uma panela, refogue a cebola com metade da quantidade de manteiga e um fio de
azeite. Adicione o leite e o creme de leite, as folhas de louro e rale noz-moscada a
gosto, deixe ferver levemente.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha, para que vire uma
“pastinha”. Adicione o molho e bata tudo com um mixer ou no liquidificador. Acerte o
tempero com sal a gosto.
Recheie as massas e disponha em um recipiente próprio para forno e cubra com o
molho bechamel. Leve ao forno a 230 ° C até gratinar.

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