2 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
MASSA
2 xícaras (chá) de conchiglione
Sal a gosto
RECHEIO
2 xícaras (chá) de muçarela
2 xícaras (chá) de abobrinha
Azeite a gosto
Sal a gosto
MOLHO BECHAMEL
1 e ½ xícara (chá) de leite integral
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de cebola pequena
2 unidades de folha de louro
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Azeite
Noz-moscada
Sal
Modo de Preparo
Chef Rafael Lorenti
MASSA
Cozinhe a massa em água fervente, 2 minutos a menos do que o recomendado pelo
fabricante e reserve.
RECHEIO
Rale a muçarela no ralo grosso e reserve.
Pique as abobrinhas, retirando o miolo em cubinhos pequenos, refogue na frigideira
com azeite até que doure levemente, deixe esfriar e misture com a muçarela.
MOLHO BECHAMEL
Em uma panela, refogue a cebola com metade da quantidade de manteiga e um fio de
azeite. Adicione o leite e o creme de leite, as folhas de louro e rale noz-moscada a
gosto, deixe ferver levemente.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha, para que vire uma
“pastinha”. Adicione o molho e bata tudo com um mixer ou no liquidificador. Acerte o
tempero com sal a gosto.
Recheie as massas e disponha em um recipiente próprio para forno e cubra com o
molho bechamel. Leve ao forno a 230 ° C até gratinar.