AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ACEBOLADO COM ARROZ DE FESTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    ARROZ DE FESTA

    1 e ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    2 xícaras (chá) de pimentão vermelho em cubos

    2 xícaras (chá) de pimentão amarelo em cubos

    2 xícaras (chá) de bacon em cubos

    3 colheres (sopa) de alho picado

    4 xícaras (chá) de arroz cozido

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

    BIFE ACEBOLADO

    600 g de coxão mole cortado em bifes

    2 xícaras (chá) de cebola em tiras

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 e ½ xícara (chá) de molho inglês

    ¼ xícara (chá) de cachaça

Modo de Preparo

CHEF PEDRO GUSMÃO

Em uma panela, adicione o bacon, deixe-o fritar bem e, em seguida, coloque o alho
e deixe liberar o seu aroma, por cerca de 1 minuto. Acrescente a cenoura ralada, os
pimentões vermelho e amarelo e deixe-os cozinhar e murchar em fogo brando com
a tampa fechada.
Junte o arroz previamente cozido e misture tudo até que fique homogêneo e com a
mesma coloração. Por último, adicione o cheiro-verde.

BIFE ACEBOLADO
Em um frigideira quente, adicione o azeite e aguarde esquentar novamente, coloque
os bifes de coxão mole e deixe dourar, por cerca de 3 minutos de cada lado. Depois
que dourar, retire-os da frigideira.
Na mesma panela, coloque as cebolas cortadas em tiras e uma pitada de sal a
gosto, deixe as cebolas murcharem e ficarem macias, adicione a cachaça e flambe,
Em seguida, coloque o molho inglês.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.