boloDoces

Bolo formigueiro com calda de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Bolo:

    200g de manteiga sem sal

    3 xícaras (chá) de açúcar

    6 gemas

    2 xícaras (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de coco ralado

    1 xícara (chá) de chocolate granulado

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    6 claras em neve

    Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma

    Calda:

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 a 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Massa: bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira, em velocidade baixa, por 8 minutos ou até obter um creme claro. Acrescente ao creme obtido, o leite, a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate granulado, o fermento e misture bem. Por fim, adicione a clara em neve e mexa delicadamente incorporando-a. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Calda: em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre. Acrescente o leite aos pouco até ficar uma calda grossa.

Desenforme o bolo, despeje a calda por cima, espalhe rapidamente e deixe esfriar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Triture a bolacha com a manteiga. Forre uma assadeira baixa com a massa e leve ao forno para dourar. RECHEIO Em…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE IOGURTE COM GELEIA DE UVA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture bem o iogurte, mel, açúcar e o amido. Deseje em uma forma de fundo falso (15 x 18)…
AcompanhamentosDoces

BISCOITO RECHEADO COM DOCE DE LEITE E COBERTURA DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Passe doce de leite em uma bolacha maria, coloque delicadamente o palito de churrasco no centro da bolacha, faça uma leve pressão…

41 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.