Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas
  • Cupim:

  • 1 fio de azeite de oliva

  • 1 peça de cupim (aproximadamente 2 kg)

  • 3 cebolas cortadas em 4 partes

  • 1 cenoura cortada ao meio

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • 2 folhas de louro

  • 1 tablete de caldo de carne com vinho

  • Água, o suficiente

  • Ramos de tomilho a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Arroz biro birô:

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • ½ xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)

  • ½ xícara (chá) de milho em conserva (sem a água)

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1 xícara (chá) de batata palha

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Cupim: em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a peça de cupim, virando-a de vez em quando. Coloque a cebola, a cenoura e refogue. Junte o vinho, as folhas de louro, o tablete de caldo de carne, o tomilho, cubra com água e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a carne fique macia.
Em seguida, retire a carne do molho, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que doure.

Arroz biro birô: bata ligeiramente os ovos com um garfo, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e prepare o omelete. Corte-o em tirinhas e reserve. Em outra panela, frite o bacon na própria gordura, junte a ervilha, o milho e misture. Acrescente o arroz, a batata palha, a salsinha, acerte o sal, misture e sirva com o cupim cortado em fatias.

 

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