Ingredientes

Rendimento:
24 pessoas

    Massa
  • ½ xícara (chá) óleo

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de iogurte

  • 1 xícara (chá) de aveia prensada

  • ½ xícara (chá) de fécula de batata

  • Raspas de 1 limão

  • ½ xícara (chá) de castanhas trituradas

  • ½ xícara (chá) farinha trigo integral

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


  • Cobertura
  • Suco de 1 limão

  • ½ xícara (chá) de nata (aos poucos)

  • 1 colher (chá) de canela

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ½ xícara (chá) de castanhas trituradas

  • 6 bananas grandes maduras em rodelas


  • Farofa
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de trigo

  • ½ xícara (chá) de castanhas trituradas

  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque o óleo, o açúcar, os ovos e o iogurte. Mexa até ficar homogêneo.
Acrescente a aveia, a fécula de batata, as raspas de limão, as castanhas, a farinha de trigo integral, e a farinha de trigo aos poucos até deixar uma massa cremosa. Adicione o fermento. Coloque a massa em uma forma com papel manteiga no fundo.

Cobertura: em outra tigela, coloque o suco de 1 limão, a nata, a canela, açúcar e as castanhas. Acrescente as bananas e mexa. Coloque as bananas sobre a massa da cuca.

Farofa: faça uma farofa com a manteiga, a farinha de trigo, a canela, as castanhas e o açúcar mascavo. Coloque sobre a banana. Asse em forno médio de 40 a 50 minutos.

Dica do Edu: a massa não deve ser muito liquida. Caso fique, acrescente mais um pouquinho de farinha. Se ficar muito consistente coloque mais iogurte. As castanhas picadas grosseiramente dão mais sabor à cuca.