Acompanhamentos

BOLINHA DE QUEIJO COM CATCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BOLINHA DE QUEIJO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola ralada

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de caldo de legumes

    ½ xícara (chá) de leite

    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de muçarela em cubos

    1 litro de óleo quente



    EMPANAMENTO

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de farinha panko



    CATCHUP CASEIRO

    4 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

    ½ cebola picada

    1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado

    ½ xícara (chá) de vinagre de maçã

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (café) de cravo em pó

    1 colher (café) de canela em pó

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

BOLINHA DE QUEIJO
Derreta a manteiga e salteie a cebola. Acrescente o caldo de legumes e o leite, mexa até estar incorporado. Ajuste o sal e vá adicionando aos poucos a farinha. Mexa até a massa soltar da panela. Deixe esfriar. Abra uma bolinha de massa, recheie com a muçarela e feche fazendo uma bolinha. Empane, passando primeiro na farinha, depois no ovo e por último na panko. Frite em óleo quente até dourar e reserve.

CATCHUP CASEIRO
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Deixe em fogo médio até quase todo o líquido secar. Deixe esfriar, bata no liquidificador e sirva acompanhando as bolinhas de queijo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE ALHO-PORÓ E FAROFA DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e tempero para frango. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe o frango e reserve. Na…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LARANJA COM FAROFA DE OVO E COUVE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe a carne e reserve. Na mesma…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

CONTRAFILÉ AO MOLHO CHIMICHURRI E ARROZ BIRO-BIRO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe a carne e reserve. Em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.