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Esfihas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 colher (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    3 tabletes de fermento biológico fresco (50g) ou 1 pacote do fermento seco

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio de carne

    ½ kg de patinho moído

    3 tomates maduros picados

    1 cebola média picada

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de tahine

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (chá) de pimenta síria

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, dissolva o açúcar, o sal e o fermento no leite morno. Acrescente o óleo e aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio: esprema a cebola para tirar o excesso de água. Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate e a cebola. Adicione o suco de limão, a tahine, a cebolinha, o sal e a pimenta síria. Deixe escorrer o excesso de água em uma peneira, antes de rechear.

Montagem: abra a massa, corte com aro redondo e coloque o recheio. A esfiha pode ser feita aberta ou fechada. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido ( 200°C) por aproximadamente 20 minutos.

Dica do Edu: você pode preparar a esfiha utilizando outros recheios como lingüiça calabresa fresca, mussarela, escarola ou outro de sua preferência.

 

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