Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
5 horas e 30 minutos

    Costela
  • 2 kg costela suína desossada (porqueta, costela, com a barriga e o lombo)

  • 2 dentes de alho picados

  • Suco de um limão

  • Sal à gosto


  • Recheio
  • 500 g de lombo suíno triturado ou picado pequeno

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 1 colher (sopa) de pimenta verde

  • 1 colher (chá) de semente de coentro

  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda

  • 1 colher (chá) de erva doce

  • 1 colher (chá) de cominho


  • Farofa
  • 1 xícara (chá) de bacon

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de azeitona picada

  • ½ xícara (chá) de uva passa preta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Costela: tempere a costela com o alho, suco de limão e sal.

Recheio: em uma tigela, misture o lombo triturado ou picado, a cenoura, a salsa, o sal, a pimenta, a semente de coentro, a semente de mostarda, a erva doce e o cominho. Misture bem e reserve.

Montagem: abra a manta temperada, coloque o recheio no meio e feche a manta. Abra o filme plástico de assar (filme de poliéster ou assa fácil, especial para forno e churrasqueiras), coloque a manta enrolada, recheada e enrole o filme por fora com umas 3 voltas. Amarre bem, pois a gordura que ficar dentro é que vai pururucando a pele. Asse de 4 a 5 horas em forno médio, a 180ºC.

Farofa: em uma panela, refogue o bacon ate ficar crocante. Adicione a manteiga e deixe a cebola murchar.
Coloque a azeitona, a uva passa e depois a farinha de milho. Finalize com a cebolinha e o sal.

 

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