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Pavê de chocolate branco e preto: receita feita com a Wanessa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Creme de chocolate branco

    3 xícaras (chá) de leite

    4 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de farinha

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    100g de chocolate branco ralado

    Creme de chocolate meio amargo

    3 xícaras (chá) de leite

    4 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de farinha

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    100g de chocolate meio amargo ralado

    Recheio

    200g de bolacha maizena

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de chocolate em pó

    2 colheres (sopa) de conhaque

    2 colheres (sopa) de açúcar

    Ou

    1 xícara (chá) de café forte

    2 colheres (sopa) de conhaque

    2 colheres (sopa) de açúcar

    Enfeite

    100 g de chocolate derretido

    1 xícara (chá) de flocos de arroz

Modo de Preparo

Creme de chocolate branco: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o amido. Em uma panela, coloque o leite, as gemas e acrescente a mistura do açúcar, farinha e amido. Mexa sem parar até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate branco e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.

Creme de chocolate meio amargo: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o amido. Em uma panela, coloque o leite, as gemas e acrescente a mistura do açúcar, farinha e amido. Mexa sem parar até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate meio amargo e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.

Biscoito: em uma panela, amorne o leite até dissolver o chocolate. Espere esfriar e acrescente o conhaque e o açúcar.
Ou
Adoce o café e coloque o conhaque

Enfeite: derreta o chocolate e misture os flocos de arroz. Coloque sobre um papel manteiga e leve a geladeira para endurecer.

Montagem: se a travessa for alta, faça camadas, alternando os cremes e a bolacha molhada no chocolate ou no café. Termine com um dos cremes e coloque o enfeite.

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