Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 1 lombo de porco

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • Sal a gosto

  • 1 ½ xícara (chá) de castanha-do-pará triturada

  • 1 clara de ovo

  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas

  • MOLHO DE LARANJA

  • 4 xícaras (chá) do suco de laranja

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • ½ xícara (chá) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • FAROFA 

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de uva-passa

  • 1 xícara (chá) de linguiça defumada fininha

  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada

  • 1 talo de alho-poró fatiado

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o lombo na véspera com vinho branco e sal.
Retire o lombo da marinada e doure-o de todos os lados, em uma frigideira quente com azeite.
Transfira para uma assadeira e reserve.
Misture as castanhas picadas com a clara e as ervas. Espalhe sobre o lombo e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus e deixe até a crosta dourar.

Para o molho, misture todos ingredientes em uma panela fora do fogo. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e ajuste o sal.

Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Junte a uva-passa, a linguiça, a cebola, o alho-poró e as azeitonas. Adicione a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante. Ajuste o sal, se necessário.