AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE CACHAÇA E FAROFA DE FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    6 bifes de copa-lombo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Suco de 1 limão

    2 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO DE CACHAÇA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    ½ xícara (chá) de mostarda

    ½ xícara (chá) de cachaça

    ½ xícara (chá) de vinagre

    Sal a gosto

    FAROFA DE FEIJÃO

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de bacon picado

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    Óleo quanto baste

    1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido e sem caldo

    Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Chef Edu Guedes e Renato Pires

COPA-LOMBO
Tempere os bifes com sal, pimenta e suco de limão e leve a uma frigideira
quente com azeite até que fiquem dourados e levemente cozidos. Reserve.

MOLHO DE CACHAÇA

Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola. Junte os demais
ingredientes e deixe cozinhar por cinco minutos ou até o molho reduzir pela
metade. Reserve.

FAROFA DE FEIJÃO

Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho. Junte o bacon e
mexa até começar a dourar. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere
com sal. Em uma panela quente com óleo, frite o feijão por imersão e junte com o
restante da farofa. Sirva com a copa-lombo e o molho de cachaça. Coloque salsinha
por cima.

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