Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Recheio 1:
  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua ralada

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • 1 xícara (chá) de uva passa branca

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Recheio 2:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de requeijão

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • 6 fatias horizontais de pão de fôrma

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a cenoura, o requeijão, a uva passa, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o frango. Acrescente o tomate, o requeijão, a salsinha, o sal, misture e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio. Reserve.

Coloque duas fatias do pão em um refratário, uma ao lado da outra. Passe um pouco do requeijão e cubra com o recheio de frango. Em seguida, coloque mais duas fatias do pão, passe o requeijão e cubra com o recheio de cenoura.

Por fim, coloque as outras duas fatias de pão, passe o restante do requeijão e salpique o queijo. Leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.