Ingredientes

Rendimento:
10 a 12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Colomba
  • 2 ovos pequenos

  • ½ xícara (chá) de leite integral

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco

  • 1 xícara (chá) de chocolate picado meio amargo


  • Cobertura / Craquelin
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Colomba: em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento. No liquidificador, bata os ovos, suco de laranja, leite, manteiga e açúcar. Bata até ficar bem triturado. Coloque em uma tigela e misture a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula. Após ficar incorporado, adicione o chocolate picado. Acomode a massa em uma forma de papel para colomba. Cubra com uma toalha seca e reserve em local quente por 40 minutos. Corte o craquelin de forma que cubra toda a superfície da massa. Asse em forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos.

Cobertura / Craquelin: misture todos os ingredientes e abra com o rolo de massa bem fino, dentro de um saco plástico. Congele. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento. No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar. Bata até ficar bem triturado. Coloque em uma tigela e misture a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula. Após ficar incorporado, adicione as gotas de chocolate e os bombons cortados ao meio. Acomode a massa em uma forma de papel para colomba. Cubra com uma toalha seca e reserve em local quente por 40 minutos. Corte o craquelin de forma que cubra toda a superfície da massa. Asse em forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos.

Convidada: Karina Migliorini