Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Berinjela
  • 4 berinjelas cortadas ao meio

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 talo de alho poró picado

  • 2 xícaras (chá) de palmito picado

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • Sal a gosto


  • Creme
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha trigo

  • 1 litro de leite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte as berinjelas ao meio, retire o miolo das berinjelas para que fiquem como canoas. Escalde as berinjelas em água fervente e reserve. Em uma panela, refogue cebola e alho poró no azeite. Acrescente o miolo das berinjelas e continue refogando. Junte o palmito e os tomates e tempere com sal a gosto.

Creme: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha. Refogue por 2 minutos. Junte o leite aos poucos mexendo sempre até engrossar. Junte o refogado de palmito e tempere com sal a gosto. Recheie as berinjelas com o creme, cubra com queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.