AcompanhamentosavesCarnes e omeleteslegumes e verduras

Cogumelos recheados de frango com creme de vinho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Recheio:

    400 g de cogumelos grandes

    ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 peitos de frango moídos

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de farinha de rosca

    Molho:

    ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de picles picado

    ½ xícara (chá) dos talos dos cogumelos picados

    1 colher (sopa) de mostarda

    Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Retire o talo dos cogumelos e cavar um pouco o seu fundo. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o frango. Acrescente a cebola, o alho e refogue. Em seguida, junte o tomate, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogar por mais 5 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Junte o vinho branco e deixe evaporar um pouco.

Acrescente o creme de leite, o picles, o talo de cogumelo picado, a mostarda, o suco de limão, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 10 minutos.

Coloque o molho em um refratário, recheie os fundos de cogumelo com o frango e coloque-os sobre o molho. Polvilhe a farinha de rosca sobre o recheio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 10 minutos ou até que fique dourado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.