Ingredientes

Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • Recheio:

  • 400 g de cogumelos grandes

  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 2 peitos de frango moídos

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • Molho:

  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 xícara (chá) de picles picado

  • ½ xícara (chá) dos talos dos cogumelos picados

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Retire o talo dos cogumelos e cavar um pouco o seu fundo. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o frango. Acrescente a cebola, o alho e refogue. Em seguida, junte o tomate, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogar por mais 5 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Junte o vinho branco e deixe evaporar um pouco.

Acrescente o creme de leite, o picles, o talo de cogumelo picado, a mostarda, o suco de limão, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 10 minutos.

Coloque o molho em um refratário, recheie os fundos de cogumelo com o frango e coloque-os sobre o molho. Polvilhe a farinha de rosca sobre o recheio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 10 minutos ou até que fique dourado.