Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos (+ 15 dias para curtir o repolho)
  • 1ª parte:

  • 3 cabeças médias de repolho branco tamanho médio

  • ¾ xícara (chá) de sal

  • Folhas de uva para cobrir

  • 2ª parte:

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de bacon

  • 2 cebolas picadas

  • ½ kg de chucrute

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 2 maçãs descascadas e picadas

  • 2 batatas médias cruas raladas

Modo de Preparo

Abra as cabeças de repolho ao meio, retire o miolo e corte em fatias finas. Coloque em um tigela de barro, acrescente o sal e soque bem.

Coloque as folhas de uva por cima, coloque a tampa que deve ser menor que a própria panela e coloque pesos.

Guardar em um ambiente fresco por aproximadamente 15 dias, lembrando-se de retirar a água que irá se formar a cada dois dias.

Lave quantas vezes for necessário para retirar a acidez. Em seguida, em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon e a cebola.

Acrescente o chucrute lavado, o caldo de carne, a maçã, a batata, misture bem e deixe cozinhar.