
Ingredientes
1 chuleta (bisteca) cortada em fatias finas
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de rosca (panko)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 litro de óleo de gordura vegetal
4 batatas grandes sem cascas, em média (500 g)
Ervas picadas (alecrim, tomilho e sálvia)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 litro de água
Modo de Preparo
Chef Manoel Batista
Tempere a chuleta com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Corte as batatas em cubos pequenos para cozinhar mais rápido, leve na água
fervente numa panela média, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Passe as batatas cozidas numa peneira e volte para a panela novamente em
fogo baixo. Adicione a manteiga, o leite, o parmesão, sal a gosto e as ervas.
Deixe cozinhar por 4-5 minutos até que fique um purê liso.
Passe a chuleta na farinha de trigo, no ovo e finalize passando na farinha de
rosca. Frite na gordura quente a 180 graus.
Monte seu prato, finalizando com flor de sal e raspas de limão-siciliano.