Acompanhamentos

CHULETA À MILANESA COM PURÊ DE BATATA E ERVAS-FINAS

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 chuleta (bisteca) cortada em fatias finas

    Sal e Pimenta-do-reino a gosto

    3 ovos inteiros

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca (panko)

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1/2 litro de óleo de gordura vegetal

    4 batatas grandes sem cascas, em média (500 g)

    Ervas picadas (alecrim, tomilho e sálvia)

    1/2 xícara (chá) de manteiga

    1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 xícara (chá) de leite

    1 litro de água

Modo de Preparo

Chef Manoel Batista

Tempere a chuleta com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Corte as batatas em cubos pequenos para cozinhar mais rápido, leve na água
fervente numa panela média, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Passe as batatas cozidas numa peneira e volte para a panela novamente em
fogo baixo. Adicione a manteiga, o leite, o parmesão, sal a gosto e as ervas.
Deixe cozinhar por 4-5 minutos até que fique um purê liso.
Passe a chuleta na farinha de trigo, no ovo e finalize passando na farinha de
rosca. Frite na gordura quente a 180 graus.
Monte seu prato, finalizando com flor de sal e raspas de limão-siciliano.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.