Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 6 horas da marinada)

    Convidada: Gabriela Durlo
  • Galeto:

  • 2 galetos

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 2 ramos de alecrim

  • 3 ramos de tomilho

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal a gosto


  • Caldo do risoto:
  • 2 litros de água

  • 1 cenoura

  • 1 batata

  • 1 cebola

  • 1 cubo de caldo de frango


  • Risoto:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 400 g de arroz arbório

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Caldo, o suficiente para o cozimento

  • 1 colher (café) de açafrão

  • ½ xícara (chá) de ervilha

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 3 colheres (sopa) de uva passa preta

  • 100 g de queijo pecorino ralado

  • 1 colher (sopa) de manteiga


  • Molho:
  • 1 xícara (chá) molho de vinho tinto

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (café) de curry


  • Cesta de parmesão:
  • 100 g de parmesão


  • Fundo do Galeto:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Rodelas de abobrinha cortadas finas

  • Rodelas de batata cortadas finas

Modo de Preparo

Galeto: Tempere o galeto com a mostarda, o vinho, o alecrim, o tomilho, o alho, o sal, cubra e deixe marinar no refrigerador por 6 horas. Na seqüência, coloque em uma assadeira e leve para assar no forno alto por aproximadamente 20 minutos.

Caldo: Coloque em uma panela, a água, a cenoura, a cebola, a batata e cubo de caldo de frango. Deixe ferver.

Molho: Em uma panela, coloque o molho de vinho, acrescentar o creme de leite e o curry. Ferva por 1 minuto. Reserve.

Risoto: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz e frite-o rapidamente. Junte o vinho e misture até evaporar completamente. Coloque o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre no fogo alto, até que o arroz esteja macio. Na seqüência, coloque a ervilha, o açafrão, a uva passa, a cebolinha e misture. Por último, junte o queijo, a manteiga, misture e sirva.

Cesta: Numa frigideira, faça uma camada com o parmesão ralado até derreter. Retire da frigideira e coloque sobre um prato fundo para dar forma e esfriar.

Legumes grelhados: Aqueça o azeite e doure a abobrinha e a batata até que fiquem macias.

 

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