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CASCA DE CHOCOLATE

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Modo de Preparo

Adição dos cristais – Semeadura por chocolate
Em um bowl, coloque a quantidade de chocolate que deseja utilizar e derreta o
chocolate de acordo com as informações do fabricante. Após derretido e na
temperatura correta, adicione uma fonte de cristais estáveis, ou seja, pequenos
pedaços ou as gotas até chegar na temperatura de uso informada na
embalagem pelo fabricante. O cálculo médio é de 20 a 30% de chocolate
picado ou em callets. A dica da chef é para se basear na temperatura e não %.
Uma vez que o chocolate esteja na temperatura, com a temperagem feita de
forma correta, os seus cristais estarão estabilizados e o chocolate pronto para
moldar ou banhar os produtos.
Não esqueça que termômetro é de extrema importância para acompanhar a
temperatura do chocolate e também do ambiente de trabalho.
Verta na forma escolhida e leve para geladeira para cristalizar por
aproximadamente 8 a 10 minutos, dependendo do tamanho da forma, ou até
que ele esteja completamente opaco.
Lembrando que essa temperagem é possível fazer em qualquer tipo de
chocolate, pois é uma maneira simples, prática e sem sujeira.

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