AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPE DE FILÉ MIGNON COM BATATAS RÚSTICAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    400 gramas de filé mignon

    Sal e pimenta a gosto

    4 batatas médias

    1 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1 ramo de alecrim

    1 cálice de cachaça

    Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Chef Walter Queiroz

Em uma panela com água e sal, adicione as batatas e o alecrim e deixe cozinhar. Após cozidas, retire as batatas e deixe esfriar por 5 minutos, divida a batata em 4 partes com ajuda de um garfo e leve no óleo para fritar. Em outra panela já aquecida, adicione um fio de azeite e coloque os filés temperados com sal e pimenta a gosto. Deixe grelhar de um lado e do outro e deixe que fique mal passado e reserve. Na mesma frigideira, entre com manteiga e um ramo de alecrim e mexa. Em seguida, adicione a cachaça e deixe evaporar, acrescente o creme de leite e deixe engrossar o molho, corrija o sal, volte com a carne dentro desse molho e deixe por mais um minuto. Finalize com a salsinha e sirva com a batata rústica.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.