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Bomba de creme e chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
25 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    250 mL de água

    ½ xícara (chá) de manteiga (100g)

    1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

    1 colher (café) rasa de sal

    4 ovos

    Recheio de creme:

    2 ½ xícaras (chá) de leite

    ¾ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    4 gemas

    1 colher (sopa) de manteiga

    Recheio de chocolate:

    2 ½ xícaras (chá) de leite

    ¾ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    4 gemas

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de manteiga

    Glacê de chocolate:

    4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    2 colheres (sopa) de leite

    1 colher (sopa) de chocolate em pó

    Glacê branco:

    4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo

Coloque em uma panela a água, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo, o sal e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Em seguida, coloque a massa em uma batedeira e, sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um até que fique homogêneo.

Com o auxílio de um saco de confeiteiro, coloque porções da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradas. Enquanto isso, prepare o recheio.

Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Por último, coloque a manteiga, misture bem e deixe na geladeira.

Faça o mesmo com o recheio de chocolate. Abra as massas e coloque o recheio de sua preferência. Em seguida, misture bem os ingredientes de cada glacê e cubra as bombinhas.

 

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