Acompanhamentos

Bisnaga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ovo

    200 ml de leite em temperatura ambiente

    2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    ½ envelope de fermento biológico seco

    ½ kg de farinha de trigo

    PARA PINCELAR 

    1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de água

    Manteiga derretida

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça ½ xícara de água com ¼ xícara de farinha de trigo. Ligue em fogo baixo até formar uma pasta cremosa. Reserve.
Em uma tigela, misture os ovos com o leite e a manteiga. Adicione o sal, o açúcar e o fermento. Junte a pasta de farinha e, logo em seguida, a farinha. Coloque aos poucos até formar uma massa homogênea e levemente grudenta. Deixe crescer por 1 hora.
Divida em 10 bolinhas e deixe crescer por 15 minutos.
Coloque cada bolinha em uma bancada e abra com um rolo. Enrole o maior comprimento para formar uma mini baguete. Coloque em uma assadeira untada e deixe os pães fermentarem por mais uma hora. Pincele água batida com ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus de 20 a 30 minutos até dourarem.
Quando retirar do forno, pincele a manteiga derretida.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

TORTA DE PALMITO COM MASSA DE PASTEL

1 Minuto(s) de leitura
Unte uma forma redonda com a margarina. Cubra o fundo e as laterais da forma com a massa de pastel. Em uma…
AcompanhamentosDoces

TARTE TATIN COM SORVETE DE CREME E CALDA TOFFEE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma assadeira redonda pincele a manteiga em temperatura ambiente e polvilhe o açúcar. Coloque as maçãs preenchendo todo o fundo. Leve…
Acompanhamentosmassas

PENNE À PARISIENSE COM MEDALHÃO DE FRANGO E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e tempero para frango. Enrole uma fatia de bacon e prenda com um palito. Grelhe bem o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.