boloDoces

Bolo de nozes com marshmallow

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa:

    6 claras em neve

    6 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de nozes moídas

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a forma

    Recheio:

    2 xícaras (chá) de doce de leite

    Cobertura (Marshmallow):

    1 xícara (chá) de água

    2 ½ xícaras (chá) de açúcar

    3 claras

    Nozes a gosto para decorar

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture bem as claras em neve, as gemas, as nozes moídas e a farinha de rosca até que fique homogêneo. Acrescente o fermento em pó, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.

Cobertura (Marshmallow): Em uma panela, coloque a água, o açúcar e misture. Leve ao fogo baixo até que obtenha uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e junte a calda aos poucos, batendo sempre, por cerca de 5 minutos.

Montagem: Desenforme o bolo, corte-o ao meio no sentido do comprimento e coloque o recheio sobre uma parte do bolo. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a cobertura por cima. Decore com as nozes e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TARTE TATIN COM SORVETE DE CREME E CALDA TOFFEE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma assadeira redonda pincele a manteiga em temperatura ambiente e polvilhe o açúcar. Coloque as maçãs preenchendo todo o fundo. Leve…
AcompanhamentosDoces

BANOFFEE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Bata as bolachas no processador até virar uma farofa. Adicione a manteiga e a canela. Forre uma travessa com essa massa e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.