bolocaseirosDocesSobremesas

Bolo Gelado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    BOLO

    4 ovos (gemas separadas)

    2 colheres (sopa) de margarina

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    CALDA

    1 xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

Bata as claras em neve, reserve. Numa batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata bem. Com o auxílio de um batedor, acrescente o leite, a farinha de trigo. Incorpore as claras em neves aos poucos, mexendo delicadamente. Por último acrescente o
fermento. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo, deixe-o amornar e corte-o em quadrados. Para a calda, misture o leite condensado com o leite de coco. Mergulhe os pedaços de bolo nessa calda e logo em seguida, passe-os no coco ralado. Embrulhe os pedaços de bolo no papel alumínio e leve-os para geladeira por 2 horas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.