AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ROSBIFE COM CEBOLA E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 peça de filé mignon de 800 g a 1 kg limpa

    1 folha de louro

    2 dentes de alho

    3 cebolas médias

    1/3 xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de Queijo Reino Tirolez

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ maço de alecrim para finalizar

Modo de Preparo

CHEF RAQUEL NOVAIS

Coloque o filé sobre uma tábua e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e sele o filé
por todos os lados com a folha de louro e o dente de alho inteiro para aromatizar.
Reduza a chama para fogo médio e continue grelhando o filé de todos os lados por
cerca de 30 minutos. Essa segunda parte, também pode ser feita no forno a 180 graus
por 30 minutos. Para verificar o ponto: espete a carne com uma faquinha ou palito de
churrasco, o líquido deve sair levemente rosado.
Numa outra frigideira, coloque mais 2 colheres de sopa de azeite e as cebolas cortadas
em quatro da base das folhas à raiz e 2 ramos de alecrim. Tempere com sal e pimenta-
do-reino a gosto.
Quando estiverem bastante douradas, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até
o vinho secar.
Assim que o filé estiver pronto, corte o filé em fatias, coloque no centro de um
refratário e, ao lado, as cebolas caramelizadas. Por cima do filé, coloque o queijo
ralado e leve ao forno para gratinar até que o queijo fique douradinho. Finalize com
ramos de alecrim para servir.

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