boloDocesSobremesas

Bolo de Chocolate com Morango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA

    4 de ovos

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de água fervente

    ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

    1 colher (chá) de fermento

    1 colher (chá) bicarbonato

    1 pitada de sal

    COBERTURA

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 barra (200 gramas) de chocolate ao leite

    3 xícaras (chá) de morangos frescos

Modo de Preparo

MASSA
Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
Coloque a água pra ferver e misture o chocolate em pó.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água com o chocolate e bata bem até misturar tudo. Coloque este creme nos secos já peneirados, mexa bem, verta em uma forma de sua preferência e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus.

COBERTURA
Pique o chocolate ao leite. Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, desligue e coloque o chocolate, deixe sem mexer de 1 a 2 minutos.
Mexa bem com o batedor de arame ou com o mix.
Coloque sobre o bolo e use os morangos para decoração.

Convidada: Confeiteira Seli Rigazzi

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.