Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • MASSA

  • 4 de ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de água fervente

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

  • 1 colher (chá) de fermento

  • 1 colher (chá) bicarbonato

  • 1 pitada de sal

  • COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 barra (200 gramas) de chocolate ao leite

  • 3 xícaras (chá) de morangos frescos

Modo de Preparo

MASSA
Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
Coloque a água pra ferver e misture o chocolate em pó.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água com o chocolate e bata bem até misturar tudo. Coloque este creme nos secos já peneirados, mexa bem, verta em uma forma de sua preferência e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus.

COBERTURA
Pique o chocolate ao leite. Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, desligue e coloque o chocolate, deixe sem mexer de 1 a 2 minutos.
Mexa bem com o batedor de arame ou com o mix.
Coloque sobre o bolo e use os morangos para decoração.

Convidada: Confeiteira Seli Rigazzi