AcompanhamentosbatataCarnes e omeletescarnes suínas

Mousseline de Batata e Ragu de Linguiça

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    200 g de linguiça

    ¼ de cebola picada

    ½ taça de vinho branco

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    3 batatas inglesas médias

    1 e ½ xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ maço de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de sal

    pimenta-do-reino a gosto

    1 copo de água

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a linguiça sem a tripa até que fique dourada. Adicione a cebola picada e cozinhe mais um pouco até que fique transparente. Deglaceie com o vinho branco e adicione o creme de leite.
Deixe engrossar e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a cebolinha picada e reserve.
Cozinhe as batatas descascadas com o leite e um copo de água até que fiquem macias. Bata no liquidificador somente as batatas com um pouco do líquido do cozimento, até obter um creme pastoso e homogêneo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Sirva a mousseline no centro do prato e coloque uma colher cheia de linguiça no meio.

Convidado: Chef Arthur Sauer

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO À ARRABIATA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite doure o alho. Adicione a pimenta e o tomate. Se necessário acrescente água. Deixe apurar. Junte o…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ À TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque um fio de azeite na panela e doure as linguiças toscanas até ficarem bem douradinhas. Acrescente o alho, a cebola e…
Acompanhamentosmassas

CHURROS DE MACARRÃO

1 Minuto(s) de leitura
PENNE FRITO Cozinhe o penne em água fervente conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra bem e seque a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *