Ingredientes

  • 200 g de linguiça

  • ¼ de cebola picada

  • ½ taça de vinho branco

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 3 batatas inglesas médias

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ maço de cebolinha picada

  • 1 colher (sopa) de sal

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 copo de água

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a linguiça sem a tripa até que fique dourada. Adicione a cebola picada e cozinhe mais um pouco até que fique transparente. Deglaceie com o vinho branco e adicione o creme de leite.
Deixe engrossar e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a cebolinha picada e reserve.
Cozinhe as batatas descascadas com o leite e um copo de água até que fiquem macias. Bata no liquidificador somente as batatas com um pouco do líquido do cozimento, até obter um creme pastoso e homogêneo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Sirva a mousseline no centro do prato e coloque uma colher cheia de linguiça no meio.

Convidado: Chef Arthur Sauer