Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 500g de camarão fresco

  • caldo de legumes a gosto

  • 400g de mandioca descascada

  • 2 dentes de alho amassados para temperar

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino moída a gosto

  • 1 limão

  • azeite de oliva a gosto

  • 1 xícara (unidade) de cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1⁄4 de pimentão verde picado

  • 2 tomates sem pele

  • 1⁄2 xícara (chá) de leite de coco

  • 1⁄4 xícara (chá) de azeite de dendê

  • salsa picada a gosto

  • cebolinha picada a gosto

  • coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Faça o caldo de legumes e, em uma panela, cozinhe bem a mandioca limpa e cortada em pedaços. À parte, tempere os camarões com alho, sal, pimenta e gotas de limão. Bata a mandioca no liquidificador com parte do caldo até obter um mingau leve. Reserve um pouco de caldo caso seja necessário alongar o creme. Salteie no azeite de oliva os camarões
temperados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, junte a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Deixe refogar. Junte o mingau de mandioca, adicione o leite de coco e o azeite de dendê e cozinhe até encorpar. Adicione os camarões salteados, cozinhando até que amaciem.
Junte a salsa, a cebolinha e o coentro, desligando em seguida.

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