AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE À CERVEJEIRA COM BATATA GRATINADA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    500 g de bife

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Azeite a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    ½ xícara (chá) de mostarda

    4 folhas de louro

    1 e ½ xícara (chá) ou 300 ml de cerveja preta

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    BATATA GRATINADA

    Azeite a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 dentes de alho

    Pimenta-do-reino a gosto

    Páprica defumada a gosto

    Sal a gosto

    Tomate-cereja a gosto

    700 g de batata bolinha cozida e sem casca

    Cheiro-verde a gosto

    120 g de muçarela

    Salsinha a gosto

    Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Chef Olivardo Saqui

BIFE
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Coloque uma frigideira para aquecer, certifique-se que esteja bem quente,
adicione um fio de azeite e acrescente os bifes. Doure dos dois lados e retire.
Reserve.
Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e a farinha, mexa bem para
cozinhar a farinha, adicione o creme de leite, a mostarda e o louro para
aromatizar. Deixe espessar. Em seguida, acrescente a cerveja preta, o
parmesão e a carne. Finalize com tomate-cereja, cebolinha e azeite.

BATATA GRATINADA
Aqueça a frigideira, coloque o azeite e a manteiga. Depois, acrescente o alho,
a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o sal. Mexa bem até derreter tudo.
Coloque as batatas e mexa bem até pegar a cor dos temperos. Acrescente o
cheiro-verde e mexa bem. Finalize com o queijo e tampe a frigideira até
gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.