Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    DADINHO
  • 2 xicaras (chá) de fubá mimoso

  • 6 xicaras (chá) água

  • Sal a gosto

  • 1 pitada de açafrão

  • 50g queijo parmesão ralado

  • 50g de queijo prato ralado


  • RAGU
  • 1kg de coxão mole em cubos

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 4 dentes de alho picado

  • 1 cebola ralada

  • 1 cenoura ralada

  • 100ml de vinho tinto ou suco de uva natural

  • 1 colher café de sal

  • 1 pitada páprica doce

  • 1 pitada de louro em pó

  • 500g de passata de tomate ou molho de tomate

  • 500ml de água

  • cebolinha picada para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo

Convidada: Personal Chef Bianca Folla

DADINHO
Cozinhar mexendo sempre até cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Desligar o fogo e adicionar os queijos ralados.
Colocar em um refratário para esfriar.
Depois de frio, cortar e grelhar os dadinhos em frigideira anti-aderente.

RAGU
Coloque os pedaços de carne para dourar em azeite.
Adicione o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Acrescente o vinho tinto ou suco de uva para
deglacear o fundo da panela. Tempere com sal, páprica doce e louro em pó. Adicione a
passata e a água. Leve para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos.
Sirva em seguida com salada de agrião.