15 pessoas
1 hora e 40 minutos
Ingredientes
MASSA
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de fermento biológico (10 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 gema + 1 colher (sopa) de leite
BAURUZINHO
200 g de presunto ralado
200 g de queijo muçarela ralado
1 tomate pequeno picado
Orégano a gosto
Azeite a gosto
½ xícara (chá) de azeitona picada
Modo de Preparo
Convidada: Chef Gabi Almeida
MASSA
Em uma panela pequena, coloque o leite, o óleo e a água. Misture e deixe amornar.
Não pode ficar muito quente, só morninho mesmo. Se o dia estiver muito quente, use
em temperatura ambiente.
Em uma tigela grande, coloque a mistura, junte o açúcar e o fermento. Mexa por
alguns instantes. Adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e uma pitada generosa de sal e misture bem.
Passe a massa para a bancada enfarinhada e sove por uns 5 minutos, se necessário
adicione mais um pouco de farinha. Ela ficará elástica e não pode grudar nas mãos.
Forme uma bola com a massa, coloque na tigela levemente untada, cubra com filme-
plástico e um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Divida a massa em 4 partes e trabalhe com uma parte de cada vez, deixando o restante
coberto com filme.
BAURUZINHO
Em uma tigela, misture o presunto, o queijo, o tomate, o orégano e o azeite.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa num retângulo.
Coloque o recheio na massa deixando um espaço sem nada para fechar e enrole como
um rocambole. Corte com uma faca no tamanho de 4 dedos e vá reservando em uma assadeira levemente enfarinhada. Com uma distância de 1 cm entre eles, pois crescem um
pouco no forno. Numa tigela pequena, bata a gema com o leite e pincele os bauruzinhos.
Leve para o forno preaquecido por 30 minutos ou até que estejam levemente dourados.