Docestortas e quiches

Torta crocante

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas e 50 minutos

Ingredientes


    Cobertura:

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele

    Manteiga para untar a superfície

    Massa:

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de manteiga gelada

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 gema

    1 ovo

    1 pitada de sal

    Recheio:

    2 xícaras (chá) de leite

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Cobertura: Em uma panela, aqueça o açúcar e deixe derreter. Acrescente o amendoim, misture e deixe caramelizar. Despeje e espalhe-o sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar bem e quebre-o em pedaços menores. Reserve.

Massa: Misture bem os ingredientes da massa até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.

Recheio: Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo e misture bem. Leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte a essência e misture.

Montagem: Despeje o recheio sobre a massa, cubra com o crocante reservado e deixe no refrigerador por 2 horas.

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