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Cuscuz marroquino

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ½ kg de cuscuz de sêmola de trigo

    ½ litro de água

    Caldo:

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 tablete de caldo de legumes

    2 cebolas roxas cortadas em tiras

    250 g de carne em cubos grandes (filé mignon, paleta, fraldinha ou vitela)

    ½ xícara (chá) de coentro e salsinha picados

    2 colheres (café) de páprica doce

    1 colher (café) de gengibre em pó

    ½ colher (café) de cominho em pó

    ½ colher (café) de pimenta-do-reino em pó

    1 pitada de canela em pó

    1 pitada de sal

    Água quente, o suficiente

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    1 abobrinha cortada em pedaços grandes

    1 cenoura cortada em pedaços grandes

    1 xícara (chá) de damasco

    1 xícara (chá) de ameixa

    1 xícara (chá) de abóbora cortada em pedaços grandes

    1 xícara (chá) de grão de bico demolhado

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Deixe o cuscuz de sêmola hidratar na água por 10 minutos. Em uma cuscuzeira média, aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne.

Acrescente o coentro com a salsinha, a páprica doce, o gengibre em pó, o cominho, a pimenta-do-reino, a canela em pó, o sal, a água quente até que complete 2/3 da panela, o extrato de tomate, a abobrinha, a cenoura, o nabo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio.

Coloque o cuscuz de sêmola já hidratada na parte superior da cuscuzeira. Cozinhe por 10 minutos. Coloque o repolho, a abóbora e o grão de bico.

Cozinhe por mais 10 minutos. Retire o cuscuz da parte superior da panela e coloque-o em um refratário. Cubra-o com o caldo de legumes e com a carne. Sirva quente.

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