Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • ½ kg de cuscuz de sêmola de trigo

  • ½ litro de água


  • Caldo:
  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 2 cebolas roxas cortadas em tiras

  • 250 g de carne em cubos grandes (filé mignon, paleta, fraldinha ou vitela)

  • ½ xícara (chá) de coentro e salsinha picados

  • 2 colheres (café) de páprica doce

  • 1 colher (café) de gengibre em pó

  • ½ colher (café) de cominho em pó

  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino em pó

  • 1 pitada de canela em pó

  • 1 pitada de sal

  • Água quente, o suficiente

  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate

  • 1 abobrinha cortada em pedaços grandes

  • 1 cenoura cortada em pedaços grandes

  • 1 xícara (chá) de damasco

  • 1 xícara (chá) de ameixa

  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em pedaços grandes

  • 1 xícara (chá) de grão de bico demolhado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Deixe o cuscuz de sêmola hidratar na água por 10 minutos. Em uma cuscuzeira média, aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne.

Acrescente o coentro com a salsinha, a páprica doce, o gengibre em pó, o cominho, a pimenta-do-reino, a canela em pó, o sal, a água quente até que complete 2/3 da panela, o extrato de tomate, a abobrinha, a cenoura, o nabo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio.

Coloque o cuscuz de sêmola já hidratada na parte superior da cuscuzeira. Cozinhe por 10 minutos. Coloque o repolho, a abóbora e o grão de bico.

Cozinhe por mais 10 minutos. Retire o cuscuz da parte superior da panela e coloque-o em um refratário. Cubra-o com o caldo de legumes e com a carne. Sirva quente.