Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 kg de batata cortada em rodelas grossas

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 6 dentes de alho amassados

  • ½ kg de carne moída

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta

  • Sal a gosto

  • 300 g de queijo tipo cheddar cortado em tiras ou ralado

Modo de Preparo

Aqueça o azeite, a manteiga e refogue as rodelas de batata até que estejam douradas.

Coloque-as em um refratário. Reserve.

Em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.

Acrescente a carne e deixe-a refogar por 15 minutos no fogo médio ou até que esteja cozida.

Despeje o molho de tomate, o molho de pimenta, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos.

Coloque uma porção dessa carne refogada sobre cada rodela de batata e salpique o queijo tipo cheddar.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 10 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva quente.