AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BARRIGA SUÍNA FRITA AO MOLHO DE GOIABADA E ARROZ COM QUEIJO COALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    BARRIGA SUÍNA

    1 kg de barriga suína fatiada

    Suco de uma laranja

    Casca de uma laranja

    2 folhas de louro

    1 cravo

    3 dentes de alho

    Sal a gosto

    Água, o suficiente

    Óleo quente para fritar

    MOLHO

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 cálice de cachaça

    1 xícara (chá) de goiabada picada

    1 xícara (chá) de água

    ARROZ

    1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

    ½ cebola fatiada

    1 dente de alho picado

    ½ xícara de pimenta-biquinho

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    ½ xícara (chá) de coentro picado

    Azeite

    Sal

Modo de Preparo

BARRIGA SUÍNA
Tempere a barriga com sal, laranja e pimenta-do-reino. Em uma panela,
coloque água o suficiente para cobrir toda a carne. Coloque a casca de laranja,
alho, louro, cravo e sal. Quando começar a ferver, coloque a barriga e deixe
por cerca de 10/15 minutos. Retire da água, seque e coloque no congelador
durante o preparo do molho.

MOLHO
Em uma panela quente com azeite, doure o bacon até ficar crocante. Coloque
a cachaça e, na sequência, acrescente a goiabada e a água e mexa até que a
goiabada dissolva. Reserve.

ARROZ
Frite em óleo o queijo coalho e reserve. Em uma frigideira com azeite, refogue
a cebola, o alho e, quando murchar, acrescente a pimenta-biquinho e o arroz.
Finalize com o coentro e o queijo coalho.

FINALIZAÇÃO
Retire a barriga do congelador, frite em óleo quente até que doure.
Sirva com arroz e molho de goiabada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.