Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Contrafilé com osso e polenta trufada com taléggio

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Convidada: Paula Fernandes

    Polenta:


    1 xícara (chá) de farinha para polenta com trigo sarraceno

    2 xícaras (chá) de caldo de legumes

    ½ cebola picada

    ½ xícara (chá) de queijo tipo taléggio

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sobremesa) de azeite de trufas

    Molho de vinho do porto:

    1 xícara (chá) de vinho do porto

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    1 colher (sopa) de manteiga

    Carne:

    800g de contra filé com osso

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Polenta: Em uma panela, coloque a farinha para polenta e um pouco do caldo de legumes para hidratar. Em seguida, junte o restante do caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que a polenta esteja cozida. Por fim, acrescente a cebola, o queijo, a manteiga e misture. Na hora de servir, regue a polenta com o azeite de trufas.

Molho: Coloque o vinho do porto em uma panela e leve ao fogo até reduzir bem. Acrescente o caldo de carne, deixe ferver por alguns instantes e finalize com a manteiga.

Carne: Tempere a carne com sal, grelhe-a até o ponto desejado e sirva com o molho e a polenta.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.