Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Contrafilé com osso e polenta trufada com taléggio

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Convidada: Paula Fernandes

    Polenta:


    1 xícara (chá) de farinha para polenta com trigo sarraceno

    2 xícaras (chá) de caldo de legumes

    ½ cebola picada

    ½ xícara (chá) de queijo tipo taléggio

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sobremesa) de azeite de trufas

    Molho de vinho do porto:

    1 xícara (chá) de vinho do porto

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    1 colher (sopa) de manteiga

    Carne:

    800g de contra filé com osso

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Polenta: Em uma panela, coloque a farinha para polenta e um pouco do caldo de legumes para hidratar. Em seguida, junte o restante do caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que a polenta esteja cozida. Por fim, acrescente a cebola, o queijo, a manteiga e misture. Na hora de servir, regue a polenta com o azeite de trufas.

Molho: Coloque o vinho do porto em uma panela e leve ao fogo até reduzir bem. Acrescente o caldo de carne, deixe ferver por alguns instantes e finalize com a manteiga.

Carne: Tempere a carne com sal, grelhe-a até o ponto desejado e sirva com o molho e a polenta.

 

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