Salgadossalgados e aperitivos

Empanadas chilenas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    Recheio:

    50 g de manteiga

    400 g de carne bem picada (sem gordura)

    Cominho a gosto

    1 pimenta chilena ou 1 dedo-de-moça

    2 cebolas grandes lavadas e picadas

    1 colher (café) de colorau

    2 ovos cozidos

    1 xícara (chá) de azeitona preta

    1 xícara (chá) de uva passa

    Massa:

    ½ kg de farinha de trigo

    100 g de gordura vegetal

    1 dose de aguardente

    1 gema

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de água morna

    1 clara

Modo de Preparo

Recheio: em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a carne. Acrescente o cominho, a pimenta, a cebola e, por fim, o colorau. Misture bem e refogue por mais 5 minutos ou até que a carne esteja macia. Reserve.

Massa: coloque em uma tigela a farinha de trigo, a gordura vegetal, a aguardente, a gema, o sal, a água morna e misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.

Montagem: faça bolinhas e abra a massa em pequenos discos. No centro do disco, coloque um pedaço de ovo cozido, uma porção de carne, uvas passas e 1 azeitona na lateral.

Pincele a borda da massa com a clara e feche a empanada, pressionando bem a lateral com as pontas dos dedos para que ela não abra

Coloque-as em uma assadeira e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

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