Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos
  • Recheio:

  • 50 g de manteiga

  • 400 g de carne bem picada (sem gordura)

  • Cominho a gosto

  • 1 pimenta chilena ou 1 dedo-de-moça

  • 2 cebolas grandes lavadas e picadas

  • 1 colher (café) de colorau

  • 2 ovos cozidos

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta

  • 1 xícara (chá) de uva passa

  • Massa:

  • ½ kg de farinha de trigo

  • 100 g de gordura vegetal

  • 1 dose de aguardente

  • 1 gema

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1 clara

Modo de Preparo

Recheio: em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a carne. Acrescente o cominho, a pimenta, a cebola e, por fim, o colorau. Misture bem e refogue por mais 5 minutos ou até que a carne esteja macia. Reserve.

Massa: coloque em uma tigela a farinha de trigo, a gordura vegetal, a aguardente, a gema, o sal, a água morna e misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.

Montagem: faça bolinhas e abra a massa em pequenos discos. No centro do disco, coloque um pedaço de ovo cozido, uma porção de carne, uvas passas e 1 azeitona na lateral.

Pincele a borda da massa com a clara e feche a empanada, pressionando bem a lateral com as pontas dos dedos para que ela não abra

Coloque-as em uma assadeira e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.