Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    HAMBÚRGUER
  • 500 g de carne moída

  • 1 colher (sopa) de água

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite


  • MOLHO DE CHEDDAR
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 xícara (chá) de cheddar picado


  • BACON CARAMELIZADO
  • 8 fatias de bacon

  • ½ xícara (chá) de açúcar


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 4 bagels

  • 1 xícara (chá) de cream cheese

  • 2 xícaras (chá) de alface fatiado

  •  

Modo de Preparo

Misture a carne com a água. Modele em formato de hambúrguer. Com o auxílio de um cortador,  faça um furo redondo no meio do hambúrguer. Tempere com sal e pimenta e faça em uma frigideira em temperatura quente com azeite. 

MOLHO DE CHEDDAR
Em uma panela, esquente o creme de leite fresco e derreta o queijo cheddar até que esteja totalmente incorporado ao creme de leite.

BACON CARAMELIZADO
Coloque as fatias de bacon em uma frigideira quente e polvilhe açúcar sobre elas. Quando estiverem fritas na parte debaixo, vire as fatias, polvilhe mais açúcar sobre o bacon. Reserve.

MONTAGEM
Corte o bagel ao meio e passe cream cheese dos dois lados. Disponha o hambúrguer sobre a fatia inferior  e cubra-o com alface. Coloque a outra fatia do bagel. No furo do bagel, coloque o molho de cheddar e duas fatias de bacon caramelizado. Sirva.