Acompanhamentos

ARROZ LAMBE-LAMBE DE MARISCOS COM TAIOBA E BANANA-DA-TERRA GRELHADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    200 g de mariscos frescos, cozidos e limpos na meia casca

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ¼ xícara (chá) de cebola ralada

    ¼ xícara (chá de alho-poró picado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1/3 xícara (chá) de vinho branco

    ½ xícara (chá) de arroz agulhinha

    1 xícara (chá) caldo de peixe

    4 colheres (sopa) de tomate cortado em cubos (sem pele e sem semente)

    1 colher (chá) de salsinha picada

    2 folhas de coentro caiçara

    2 folhas médias de Taioba

    BANANA-DA-TERRA GRELHADA

    2 bananas-da-terra cortadas ao meio

    1 colher de azeite extra virgem

Modo de Preparo

Convidado: Chef Eudes Assis

ARROZ
Refogue na manteiga, a cebola e o alho-poró. Coloque os mariscos, o sal e a pimenta.
Acrescente o vinho branco e o arroz. Adicione o caldo de peixe até o arroz cozinhar. Coloque
os tomates. Finalize com salsinha e coentro caiçara picados.

BANANA-DA-TERRA GRELHADA
Em uma frigideira antiaderente, grelhe as bananas até dourarem.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.