Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 500 g de massa tipo talharini

  • Água fervente, o suficiente

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado

  • Azeite de oliva, o suficiente para cobrir o bacalhau

  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta

  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 2 ovos cozidos cortados em 4 partes

  • 1 xícara (chá) de molica

  • Molica:

  • 10 fatias de pão italiano

  • 1 dente de alho bem picado

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (chá) de orégano

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Em uma panela, coloque o bacalhau, cubra com azeite de oliva e leve-o para aquecer no fogo baixo. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo. Deixe 1 minuto desligado e ligue o fogo novamente. Faça isso por 10 minutos.

Deixe o bacalhau esfriar no azeite de oliva, tire as lascas e reserve. Prepare a molica. Coloque as fatias de pão italiano em uma assadeira e salpique sobre elas o alho, o azeite de oliva, o orégano e o sal. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que vire torrada.

Quebre em pedacinhos e reserve. Escorra a água da massa e reserve o talharini. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola. Junte as lascas de bacalhau, o talharini, a azeitona e misture. Acrescente o tomate, a cebolinha, a salsinha e misture. Finalize com a molica e o ovo cozido.

 

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