Docesmousse

Mousse de brigadeiro diferente

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    6 gemas

    3 ½ xícaras (chá) de leite

    3 ½ xícaras (chá) de leite condensado

    6 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de manteiga

    Manteiga para untar a fôrma

    Calda de Chocolate Branco:

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de chocolate branco picado

    ¾ xícara (chá) de creme de leite

    Calda de Zabaione com Canela:

    4 gemas

    4 colheres (sopa) água

    4 colheres (sopa) de vinho licoroso

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as gemas, o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga até que fique homogêneo.

Despeje em uma fôrma para pudim untada ou em refratários individuais untados e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (250 ºC) por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar. Desenforme-o e sirva com a calda de sua preferência.

Calda de Chocolate Branco: Derreta o chocolate e manteiga em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.

Calda de Zabaione de Canela: Misture as gemas, a água, o vinho, o açúcar e a canela por 5 minutos no banho-maria. Fique atento para não deixar a água do banho-maria ferver.

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